Санкт-Петербургские Витязи провели летний сбор

Отгремели «бои» летних спортивно-полевых сборов, поутихли страсти и эмоции, самое время подвести итоги.
Народу в этом году было чуть меньше — около 50 человек. Кто-то «закосил», кто-то слился по уважительной причине, но надеемся, что в следующем сезоне адепты прибавятся. Мелкие в восторге — где ещё так в волю набегаешься, накупаешься и напаришься в бане. Только на нашем острове! Кстати о бане: парилка работала каждый день, особенно актуально это было на первой неделе, когда температура опускалась до +8 градусов.

Командирами отделений в этом году были назначены ребята из среднего состава Клуба — Литвинов Дима и Пензев Павел. Ребята действовали грамотно, о подопечных заботились, приказы доводили своевременно. Молодцы!!! Таких уже не стыдно и в армию отправить — не подведут.
Летом — главное совершенствовать физподготовку, чем мы и занимались: два раза в день. Кросс по лесу с рюкзаками весом 10 кг (иногда и в противогазах), полоса препятствий, высотная работа, марш-бросок.

Кто бы мог подумать, но в лесу у нас работал кинотеатр! Тренировать надо не только тело, но и голову. Мы посмотрели тематический фильм Министерства Обороны «Один на один с врагом»(о специальной системе подготовки рукопашника), а также несколько фильмов «для ума», среди которых «Пацаны» Динары Асановой и «Четвертая планета» Дмитрия Астрахана. Большинство этих фильмов ребята не видели и тем приятнее, что эти картины вызвали у членов Клуба неподдельный интерес.
В этом году у нас есть новички: Вика Ермакова и Таня Ефремова. Девчонки не подвели, везде работали ровно, а знакомство с дежурством по камбузу подняло их рейтинг на недосягаемую высоту!
Впервые поехал с нами и Феоктистов Валентин. За свой позитивный характер, стремление во всем участвовать, познавать новое он был принят в «Витязи» с вручением шеврона Клуба и правом его ношения!

Никакие тренировки не возможны без пополнения наших желудков. Тетя Лена и тетя Марина кормили, как всегда, вкусно с добавками и неожиданными «вкусняшками», т.о. о похудании, даже несмотря на усиленные тренировки, можно было только мечтать. Завхоз дядя Толя «бдил» за порядком на территории лагеря. В общем за тылы мы были спокойны.
В этом году мы 10 раз провели наши сборы именно на острове Люблинский на Вуоксе — самое лучшее место на Земле! Если есть люди с этим не согласные-приходите в наш зал на тренировки, подискутируем.