Турнир по каратэ Шотокан, посвященный Дню города Москвы на призы Московской городской Думы

22 сентября 2019г. Российская Академия каратэдо Шотокан, Московская ассоциация боевых искусств, МОО «Ассоциация Витязей» при поддержке Общероссийской общественной организации «Офицеры России» и других провели соревнования по каратэ Шотокан (шобу-иппон), посвященные Дню города Москвы на призы Московской городской Думы.
В соревнованиях участвовало более 250 спортсменов в возрасте от 6 лет из Москквы, Московской области и славного города Ярославль.
В программе соревнований — личные ката стиля Шотокан, кумитэ (шобу-иппон), для юных каратистов до 12 лет— санбон-кумитэ, а также кумитэ в средствах защиты.
На торжественном открытии с приветственным словом к участникам обратился президент РАКШ, «Золотой пояс России», ханши, 9 дан Николай Немчинов. Он, в частности, сказал, что юным спортсменам надо готовиться ко взрослой жизни, много тренироваться и отлично учиться, а также быть настоящими патриотами России.
Также он вручил сертификаты на черные пояса Хрулеву Артему (1 дан), Щербине Олегу (1 дан), а также одному из старейших инструкторов Академии Игорю Бубненкову был присвоен 5 дан (!!!).
Николай Немчинов передал поздравления участникам турнира от президента МАБИ, народного артиста России, депутата МГД Евгения Герасимова!!!
Также к участникам соревнований обратился Почетный гость турнира, герой России полковник Александр Головашкин. Он пожелал каратистам честной борьбы, укрепления тела и боевого духа.
Соревнования прошли на хорошем техническом и организационном уровне.
Главный Кубок МГД завоевала команда клуба «Банзай» (руководитель Виктор Запорожцев), второе место у «ИМА-Лианозово»  (руководитель Антон Глухов),   третье место у дружной команды клуба «Москва» (руководитель Виталий Фомин).