Детско-юношеский турнир по каратэ Шотокан «Рождественские встречи»

Традиционный детско-юношеский турнир по каратэ Шотокан прошел 19 января 2020 года в Олимпийском Центре имени братьев Знаменских.
Организаторы соревнований: Российская ассоциация каратэ Шотокан, Муниципальный округ «Сокольники» и Московская ассоциация боевых искусств, при участии Общероссийской общественной организации «Офицеры России» и Центра НКО по Восточному административному округу.
В соревнованиях приняли участие юные спортсмены в возрасте от 5 до 17 лет из Москвы, Московской и Саратовской областей в количестве более 350 человек.
На торжественной церемонии окрытия турнира с приветственными обращениями в участникам, тренерам и судьям вступили:
— глава Муниципального округа «Сокольники» Людмила Коврикова,
— президент Российской Ассоциации каратэ Шотокан ханши Николай Немчинов,
— ветераны Великой Отечественной войны Безруких Петр Степанович и Хомченкова Антонина Дмитриевна
— ветеран трудового фронта Гагарин Иван Дмитриевич.
Ветераны ВОВ и трудового фронта выразили уверенность, что юные участники турнира по каратэ Шотокан станут надежными защитниками своей Родины от и продолжат традиции своих героических дедов и прадедов, отстоявших страну от серьезного, сильного, хорошо подготовленного врага. Эта важная тема была поднята не случайно, ведь весь 2020 год в России посвящен 75-летнему юбилею Победы в этой страшной войне с фашистской Германией.
Почетные гости пожелали юным спортсменам хорошо учиться, крепко любить нашу Родину — Россию и стремиться к новым спортивным достижениям.
Президент Российской Академии каратэдо Шотокан Николай Немчинов вручил дипломы Академиков РАКШ двум легендам отечественного каратэ — Юрию Михайловичу Леонтьеву и Петру Ивановичу Новосильцеву, многократным чемпионам СССР и мира по каратэ, первым мастерам спорта СССР по каратэ. «Аксиос» — достойны!!!
Также благодарность от Российского союза боевых искусств за большой вклад в развитие боевых искусств в России получил один из старейших инструкторов Академии шихан Игорь Бубненков.
Турнир прошел на хорошем техническом и эмоциональном уровне. Особенно отличились команды клубов «Банзай» (руководитель Виктор Запорожцев) и «Москва» (руководитель Виталий Фомин).