Турнир по каратэ (ката), посвященный памяти генерала от инфантерии М.Д.Скобелева

25 октября завершился Турнир по каратэ (ката), посвященный памяти национального героя России генерала от инфантерии Михаила Дмитриевича Скобелева.

Соревнования проходили в 2 этапа.

1 этап – заочный, проводился с 10 по 22 октября по принципу удалённого участия с целью определение финалистов по оценке Судейским комитетом турнира видеозаписей исполнения соответствующих технической квалификации спортсменов ката.

2 этап — очный, успешно прошел 25 октября с.г. на базе Спортивного центра «ИМА-Лианозово».

Отобранные в финал участники — более 50 спортсменов из клубов Москвы и Московской области, входящих в Российскую Ассоциацию каратэ Шотокан, были разделены на категории численностью до 4 человек по гендерному принципу, уровню квалификации (от 10 кю до данов) и, там где это было необходимо — по возрасту.

При проведении финального этапа все участники, представители команд, тренеры, судьи строго придерживались Требований, установленных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве при организации работы объектов спорта, а также Предписаний главного санитарного врача по городу Москве о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях недопущения заноса и распространения новой кононавирусной инфекции COVID-19.

Судейская коллегия в составе: рефери — В.А.Запорожцев, 5 дан и фукусины — А.А.Глухов, 2 дан и К.С.Свечников, 2 дан, прекрасно справилась с поставленной задачей — четко, без сбоев и накладок, определила среди финалистов лучших.

Все участники финалов были награждены медалями и грамотами соответствующих достоинств.

В награждении принял участие осуществлявший общее руководство проведением Турнира Президент Российской Ассоциации каратэ Шотокан, «Золотой пояс» России, обладатель 9 дана, Немчинов Николай Николаевич.

Особая благодарность директору спортивного центра «ИМА-Лианозово», депутату муниципального округа Лианозово города Москвы Глухову Антону Александровичу, за четкое обеспечение санитарно-эпидемических мер и безопасности участников турнира.

 Протокол турнира