Круглый стол «Москва — город героев»

Московское отделение Ассоциации Витязей, совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы, Главным Управлением военной полиции МО РФ и Общероссийской общественной организацией «Офицеры России» провели круглый стол на тему «Москва-город героев», посвященный Битве под Москвой в 1942-42 гг. 
В Круглом столе участвовали руководители Ассоциации Витязей — председатель Высшего Совета Николай Немчинов и сопредседатели Игорь Самохвалов и Владимир Диесперов. От Военной полиции в мероприятии участвовал полковник Сергей Петров и один из руководителей РВИО Юрий Никифоров. Центральный музей Российской армии представлял Сергей Разин. 
Презентацию от клуба «Дружба» представляла Алиса Габайдулина. Презентация была посвящена подвигу Подольских курсантов. Татьяна Горюшкина, представлявшая клуб «Застава», посвятила свое выступление пограничникам и войскам НКВД, участвовавшим в Московской битве. Клуб «Андрей Боголюбский» представляли Вероника Мартьянова и Софья Середа. Они рассказали о Вере Волошиной, повторившей подвиг Зои Космодемьянской. Клуб «Москва» был представлен презентациями Марии Ясюкевич (Народное ополчение Москвы в 1941-42 гг.), Артема Болкисова о Маршале Советского Союза К.К. Рокоссовском. А Александра Разинкова, самая маленькая участница Круглого стола, свое выступление посвятила подвигу медиков, врачей и санинструкторов. Причем сделала это блестяще. 
Полковник С.В. Петров наградил всех выступающих Грамотами ГУ Военной полиции МО РФ и отметил хорошую подготовку ребят, а главное их нравственную и жизненную позицию в оценке подвига советского народа в Великой Отечественной войне и в частности в грандиозном сражении под Москвой, в котором фашисты впервые потерпели поражение в войне и героям нашего народа, отдавших свои жизни за нашу свободу и независимость.