Календарь Витязей

Заявление Ассоциации Витязей!

Украина.

Убит Олесь Бузина, русский человек, историк, писатель и журналист, автор множества исторических книг, сторонник единства русского мира, яркий полемист, участник политических ток-шоу на российском телевидении, критик украинских националистов. Очевидно, убит за свою политическую позицию…
Как можно назвать государственно-общественный строй страны, в которой менее чем за сутки были убиты оппозиционный депутат Олег Калашников, журналист Олег Сухобок и, как апофеоз политического террора, Олесь Бузина? Ответ очевиден, но по версии США и просвещенной Европы — это не фашизм и не нацизм, а демократия в наивысшей форме её проявления. К этой «демократии» её — Украину, сознательно и целенаправленно вели Госдеп и всякие Еврокомиссии, комбинируя все известные низменные методы — от фальсификации истории, подкупа и шантажа до государственного переворота. Теперь настал пик такой демократии — политический террор и геноцид прогрессивных сил…
Ассоциация Витязей осуждает убийство украинского журналиста Олеся Бузины, выражает соболезнования его семье и коллегам, и требует немедленного и полного расследования этого преступления!
Олесь Бузина. Биография.
Родился 13 июля 1969 года в Киеве. Родители Олеся по происхождению были потомками украинских казаков и крестьян. Отец — офицер 5-го (идеологического) управления КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала.
В 1992 году окончил филологический факультет Киевского национального университета им.Т.Шевченко (по специальности «преподаватель русского языка и литературы»).
Работал в разных столичных печатных изданиях: «Киевские ведомости», «2000″, «Друг читача», «Лидер», «Натали», «Эго», «XXL».
Долгое время вел авторскую колонку и блог в газете «Сегодня».
С октября 2006 года работал ведущим программы «Teen-лига» на телеканале «Интер» (украинской версии телеигры «Брейн-ринг»).
Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Верните женщинам гаремы», «Тайная история Украины-Руси», «Ангел Тарас Шевченко», «Революция на болоте».
В январе 2014 года назначен главным редактором «Сегодня». Был уволен в первой половине дня, 10 марта 2015 года.
Международная общественная организация содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи «Ассоциация Витязей» выражает озабоченность по поводу объявления героями национально-освободительных движений Бандеры, Шухевича и всех тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением. Ассоциация Витязей  призывает международное сообщество, ООН, Европейские демократические институты принять меры для прекращения героизации украинской хунтой нацизма, фашизма и его пособников, физического уничтожения лиц, придерживающихся точки зрения, отличной от провозглашеной хунтой, разрушения и осквернения на Украине памятников борцам с нацизмом, героям Великой Отечественной войны. Ассоциация Витязей указывает, что эти профашистские, пронацистские явления, экстремистские движения и террористические проявления, создают:
а) реальную угрозу демократическим ценностям вовсем мире,
б) угрозу бузопасности нашей Родине — Российской Федерации, так как во всём вышеуказанном явно усматривается откровенная антироссийская и особенно — антирусская направленость, граничащая с истерией.