Календарь Витязей

Борьба за молодежь. Наши задачи.

Высказывания западных политиков, публикации в СМИ, говорят об усилении информационной войны против России. Это сопровождается активностью «5-ой колонны» внутри России. Цель – смещение Президента В.В.Путина и развал России. Все это планируется осуществить на выборах Президента в 2018 году.

Важная роль в реализации этого замысла отводится молодому поколению, в том числе 2000 года рождения, которое впервые будет участвовать в выборах. А для того, чтобы это получилось, молодежь должна быть подготовлена. Готовят ее к этому давно, убеждая в принятии «единственно верных» либеральных ценностей. Главное – успех, личный успех любой ценой. Ради этого можно предать Родину, предать память предков, их кровь и пот, пролитые за нашу землю.

Что делать нам, инструкторам, руководителям «Ассоциации Витязей», занимающимся воспитанием государственников. В этой ситуации перед нами стоят две большие задачи: внутренняя и внешняя. Внутренняя задача – это продолжение воспитательной работы, результатом которой должно стать укоренение среди молодежи отечественных, традиционных ценностей, чувства гордости за наш народ, за нашу культуру, за нашу историю.  Воспитанники Ассоциации должны отличать правду от лживой пропаганды, которая направлена против государства и действующего Президента.

Как можно решить эту задачу, то есть воспитать Витязя — государственника?

И кто такие государственники? Это люди с твердым убеждением, что как бы ни было тяжело в обыденной жизни, надо всегда стоять за сохранение нашего государства, его защиту от внешних и внутренних врагов. Надо своей работой делать его сильнее в экономике, делать сильнее его вооруженныесилы и другие силовые структуры. Надо поддерживать тех политиков, которые защищают нашу независимость и заботятся о мощи государства. Надо поддерживать деятелей культуры (писателей, поэтов, артистов и др.), кто своей работой сохраняет и развивает нашу традиционную культуру, помогает молодым познавать ее и принимать как богатство, пришедшее от старших поколений.

Нельзя допустить, даже в результате правильной критики и недовольства делами власти, развала государства или нанесения ему ущерба. Нельзя считать, что Запад есть образец во всем и носитель тех ценностей, которых нам так не хватает. Повернитесь к отечественной культуре, истории и вы увидите, что мы во многом впереди Запада. Деятели культуры развитых западных стран признают, что Россия духовно богаче и чище. Духовность – это не только религиозность, но и  нравственность народа, чувство справедливости, совестливость.

В программах Ассоциации есть разделы (отдельные подпрограммы) «Российские имена в мировой культуре и науке» и «Российские имена на карте мира». Вот что полезно знать молодым. Наши великие писатели Толстой Л.Н., Достоевский Ф.М., Чехов А.П., Шолохов М.А. даже на Западе  признаются великими.

Наши победы в войне 1812 года, в Великой Отечественной войне, когда Россия воевала практически против всей Европы, являются величайшими и сегодня. Сейчас активно пытаются пересмотреть роль СССР в разгроме фашизма и освобождении от него Европы. Молодые должны знать настоящую историю страны и уметь ее защищать от либеральных болтунов и хитрых пропагандистов даже в звании академиков, ведущих против нашего народа информационную войну. Эти знания, твердые убеждения своим воспитанникам мы должны, уважаемые инструкторы, дать в клубах Витязей. Не надо развешивать уши на всякую брехню о демократии и свободе в Интернете. Образцы этой «демократии» и «свободы» мы видим на Украине. Свобода, которую требуют геи и прочие меньшинства неестественны для нашего общества. А ведь молодежь «ловят» именно на этих красивых словах.

Сейчас много говорят о патриотизме. И наша задача воспитывать патриотов. Но вокруг этого понятия много словоблудия и попыток подменить настоящее понятие. Попыток свести содержание патриотизма к любви к своему дому, к березкам, к малой Родине. Все это должно быть, но этого мало! Ассоциация Витязей вкладывает в это понятие готовность к защите интересов страны, работу не только на себя, но и на общество, на укрепление государства.

Нашим воспитанникам надо неустанно разъяснять девиз Ассоциации «Служим Отечеству»!

Мы - наследники Победителей, тех кто пал в бою или остался жив, тех кто беззаветно трудился в тылу, восстанавливал страну, а затем шагнул в космос.

Мы нация Победителей и Созидателей!

Вот все это, господа инструкторы, вы должны вкладывать в душу и голову своих воспитанников. Это наша повседневная и непрерывная работа.

Но мы еще и международная организация и отсюда наша внешняя задача. Опираясь на давно сложившиеся историко-культурные связи между Россией и другими народами, мы должны рассказывать правду об истории России, о нашей политике, культуре, жизни. Запад, ведя против нас информационную войну, ставит цель лишить нас союзников в мире, показав нас агрессорами, захватчиками, чуть ли не дикими людьми. Информационная война должна создать образ России, который оправдывает санкции, изоляцию и агрессивную политику против нас.

И вот эту правду о России мы несем через воспитанников наших зарубежных клубов. Это одна часть международной задачи Ассоциации. Вторая часть – это работа с соотечественниками. 25 млн наших соотечественников в результате развала СССР живут за рубежом. Они живут на постсоветском пространстве. Кроме них большое количество граждан России и СССР в различные периоды нашей истории выехали в другие страны. Став гражданами этих государств, многие из них не перестали принадлежать к русской цивилизации, Русскому миру. Они думают и говорят по-русски, принимают ценности русской культуры, болеют за Россию и хотят ей помочь. Исторические примеры времени Великой Отечественной войны говорят об этом (сбор денег, участие в войне с фашизмом и т.д.). Мировая практика дает примеры активной работы стран, являющихся исторической родиной, со своими соотечественниками за рубежом. Мы отстаем в этом из-за пассивной позиции государства. Заниматься молодежью, вырастающей за рубежом, знающей об исторической родине со слов СМИ страны проживания в условиях развернутой против России информационной войны наша задача. И решать мы ее должны через клубы Витязей. Таков смысл международного направления Ассоциации Витязей.

В нашей работе есть одно важное направление, о котором мы не всегда говорим – это работа с родителями. Именно они приводят ваших будущих учеников в клуб, именно они выбирают Ваш клуб. Они делятся впечатлениями о работе клуба со своими друзьями и знакомыми и тогда появляются или нет у Вас новые ученики.

Очень часто о нас знают только со спортивной стороны. И в этом наша вина. А клубы Витязей это коллектив в котором ребенок, юноша и девушка находят свой коллектив, который подчас становится им ближе, чем школьный класс. Здесь происходит закладка понимания добра и зла, определенное интеллектуальное, культурное развитие, чувство долга и товарищества. Это профилактика попадания в криминал, секты, в зависимость от наркотиков и т.д. Это воспитание мужских качеств у молодого человека, что так не хватает сейчас молодежи. Вот что ищут родители приводя детей в наши клубы и что должны находить. Вот какая молва должна пойти о наших клубах. И тогда мы будем расти. И Движение Витязей пойдет по стране.

В современной обстановке США, страны НАТО, ведущие транснациональные финансовые карпарации хотят видеть Россию  сырьевымпридатком, обслуживающии будущее мировое правительство и не более того. Поэтому идет борьба за сохранение России как державы, а значит и русской нации. И мы с вами, уважаемые господа инструкторы, родители, чьи дети занимаются в клубах Витязей, взрослые члены Ассоциации, являемся участниками этой борьбы за будущее России, наших детей, русской нации.

 

Сопредседатель МОО «Ассоциации Витязей»  И.Л.Самохвалов