Календарь Витязей

Ассоциация Витязей — в реестре общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой

Руководство Ассоциации Витязей поздравляет всех членов организации с важным событием:

Приказом руководителя Федерального агентства по делам молодежи в реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой была внесена Международная детско-юношеская общественная организация содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «Ассоциация Витязей».

Оригинал статьи на сайте Федерального агентства по делам молодежи

Напоминаем, что «Ассоциация Витязей» была создана 2 декабря 1992 года на учредительной конференции в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации. Основой для создания организации послужили секции и клубы боевых единоборств, а также военно-патриотические и военно-спортивные клубы из Москвы и других регионов России.

Федеральный реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой, насчитывает в новой редакции 16 организаций. Среди них — Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей», молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды», общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» и другие.
Включение в реестр производится на основании Федерального закона от 28 июня 1995 г. № 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», пункта 5.4. Положения о Федеральном агентстве по делам молодежи, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. № 409, в соответствии с Административным регламентом по предоставлению Федеральным агентством по делам молодежи государственной услуги по формированию и ведению Федерального реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой, утвержденным приказом Министерства образования и науки России от 30 января 2015 г. № 38.

 

Председатель Высшего Совета Ассоциации Витязей Н.Н.Немчинов