Календарь Витязей

Юные каратисты Ассоциации Витязей: Даниил Саломатин

В секцию каратэ Клуба боевых искусств «Дружба» Даню Саломатина привела мама, когда ему было 9 лет. Изначальным желанием родителей Даниила являлось воспитать своего мальчика смелым, сильным, ловким, способным постоять за себя, защитить слабого.
Выбор Клуба боевых искусств «Дружба» Российской Академии Каратэдо Шотокан из нескольких, расположенных в районе проживани, был сделан не случайно. Решающим аргументом в пользу КБИ «Дружбы» явилось то, клуб является ассоциированным членом Международной общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию молодежи «Ассоциация Витязей», в связи с чем кроме регулярных тренировок по каратэ, развивающих силу, ловкость, мужество и обучающих специальным навыкам и умениям, в клубе проводятся занятия, прививающие ученикам чувство справедливости, ответственности перед Родиной и любви к ней, помогают осознать себя её надежным защитником, то есть — воспитывают настоящих Витязей.
В клубе «Дружба» Даня быстро освоился. На тренировках под руководством опытных наставников он быстро привык к физическим нагрузкам, начал осваивать технику каратэ. Через несколько месяцев, в сентябре 2015 года, сдал свой первый экзамен на начальную ступень иерархии мастерства каратэ Шотокан — 10-й Кю, получив право носить каратэ-ги (кимоно) и белый пояс.
Даня быстро прогрессировал, за короткий срок достиг хороших результатов: последовательно сдал экзамены на 9-й и 8-й Кю в 2015 году, на 7-й, 6-й и 5-й Кю в 2016 году, причем на 6-й — досрочно. В настоящее время он готовится к сдаче квалификационного экзамена на 4-й Кю, что даст ему право носить зеленый пояс.
Участвуя в различных соревнованиях Московской Ассоциации боевых искусств и Российского Союза боевых искусств, Д.Саломатин за два года разновременно завоевал пять первых, два вторых и шесть третьих мест, получив соответственно чемпионский кубок, 5 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей. В 2016 году он принял участие в открытом первенстве Москвы по айки-дзюцу, где в контактных поединках (в защитной экипировке) выиграл в своей возрастной категории чемпионский кубок и завоевал золотую медаль.
В августе 2016 года командой клуба «Дружба» был делегирован в спортивно-оздоровительный лагерь «Киржач» (Владимирская область), организованный Ассоциацией Витязей, а в сентябре того же года, с учетом достигнутых результатов и его личного желания, Даниил в торжественной обстановке в Зале Славы Музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе был посвящен в Дружинники (подготовительная ступень, предшествующая посвящению в Витязи — высшую степени членства в Ассоциации) и, в числе других достойных ребят, принял присягу.
Из частной беседы с Даней известно, что он мечтает поступить в военное училище и посвятить свою жизнь воинской службе на благо Отечества. Но для этого ему предстоит много и серьезно поработать над собой, над своим характером, хотя в клубе «Дружба» и в Ассоциации Витязей не сомневаются — Даниил Саломатин с этой задачей успешно справится, ведь времени в запасе — достаточно: 6 августа ему исполнится всего лишь 11 лет!
D25A0473-

IMG_4440

0N8A3638