Календарь Витязей

Приказ №1 от 9 мая 2017 года,  г. Москва

Семьдесят два года тому назад Победой нашей Красной Армии и всего народа завершилась самая страшная, самая кровопролитная война в истории человечества.
22 июня 1941 года Германия, а вместе с ней и вся вероломная Европа, напала на Советский Союз. Они напали подло, без объявления войны, в условиях Договора о ненападении…
Первый период войны был для нас очень тяжелым: колоссальные людские потери, потери техники, потери территорий. Но — выстояли, выдюжили, не сдались! Французы, имея больше танков, больше самолетов, больше пушек и большую по численности армию легли под фашистов за две недели. А наши… Наши с вами отцы, деды и прадеды не сломились, четыре года дрались с хорошо обученной, прекрасно вооруженной, да что говорить — лучшей армией мира. И победили!!!
Победа далась дорогой ценой. Самые храбрые, самые честные, самые сильные — те, которые шли в атаку первыми, погибли в этих сражениях. Этот урон, эти потери невосполнимы до сих пор.
Война шла на уничтожение нашей страны и уничтожение народов, ее населяющих. Тотальный геноцид был уготован всем нам.
Москва, Сталинград, Курская дуга, Ясско-Кишиневская операция, освобождение, как всегда, неблагодарной Европы, взятие Берлина — войдут в историю человечества, как ярчайший пример доблести и героизма наших солдат и офицеров, мудрости и оперативного искусства маршалов Победы и Верховного Главнокомандующего.
Судьба войны решалась на полях Европы. Именно оттуда фашисты понесли факел ненависти по всему миру. Не в Африке, где воевали англичане, не в Азии, где воевали американцы, а в Европе. Только тогда, когда стало ясно, что Россия справится в одиночку с фашистским зверем, наши горе-союзники открыли второй фронт.
Сегодня трусливый Запад и наглая американская военщина хотят отнять у нашего народа звание народа-победителя. Французики, англичане, американцы, австралийцы празднуют День Победы без нас. Но мы все должны помнить, что именно наши героические предки победили, именно они водрузили красный флаг нашей Родины над поверженным Рейхстагом в Берлине.
Сегодня, когда так называемые «цивилизованные страны» снова бряцают оружием, ведут против нас экономическую, информационную и локальную войну, мы все должны знать, что сможем выстоять и победить, если будем сильными, умелыми, сплоченными и очень любить нашу Россию. У России, как известно, только два союзника — армия и флот. Ну еще и Витязи.
Руководителям организации очень бы хотелось, чтобы руководство страны наконец поняло, что воспитание патриотизма, особенно у детей и молодежи — это главнейшая государственная задача. Разобрать и собрать автомат хорошо умеют и бандеровцы, оккупировавшие Украину, и ваххабиты, и игиловцы, проливающие кровь невинных на Ближнем Востоке. Патриотизм — это святое для каждого нормального человека чувство, воспитывается сызмальства, впитывается с молоком матери, с добрым словом родителей, с наставлением Учителя. Неформально, от сердца к сердцу.
Наши предшественники победили потому, что были сильными, выносливыми, профессионально подготовленными, очень злыми на врагов и горячо любили свою Родину-мать.
Витязи! Готовьтесь, держите порох сухим, больше читайте, изучайте подлинную историю нашей страны, тренируйте тело и душу свою, овладевайте военными знаниями и любите Россию! Только тогда мы победим!
Слава России!
Слава народу-победителю!
Слава Витязям!